Cookies de Pâques

Pour 8 personnes
Temps de préparation : 1 h
Temps de cuisson : 12 min
Facile

Ingrédients

Pour les cookies :
- 100 g de sucre blanc
- 100 g de sucre cassonade
- 250 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 oeuf
- 100 g de beurre fondu
- 100 g de pépites de chocolat

Pour la ganache :
- 100 g de chocolat noir
- 100 g de crème fraîche liquide

Pour la décoration :
- Des biscuits Oreo
- De la pâte d'amande orange

Préparation

1/ Dans un bol inox, mélangez les deux sucres, la farine et la levure. Rajoutez l’oeuf battu et le beurre puis les pépites de chocolat. Réservez la pâte 1h au réfrigérateur.

2/ Répartissez la pâte à cookies dans des moules à mini muffins. Creusez la pâte au centre pour former un trou. Enfournez à 200°C pendant +/- 12 min.

3/ A la sortie du four, enfoncez une petite verrine dans chaque cookie encore bien chaud pour former un creux au centre. Laissez refroidir. 

4/ Préparez la ganache : hachez le chocolat & faites bouillir la crème puis versez-la en 3 fois sur le chocolat. Remuez à la spatule jusqu’à ce que ce soit bien homogène. Versez la ganache dans les cookies. Laissez refroidir.

5/ Retirez la crème des oreos pour ne garder que les biscuits et réduisez-les en fine poudre en les écrasant entre vos doigts. Répartissez la poudre sur la ganache.

6/ avec la pâte d'amande, formez des boules légèrement allongées, en forme de carottes. Faites un petit trou avec un cure-dent puis plantez une fane de carottes. Placez les carottes dans les pots.

Ustensiles utilisés

BOL INOX - 20cm
Prix spécial 25,50 € Ancien prix 30,00 €
Voir la fiche