1/ Dans un bol inox, mélangez les deux sucres, la farine et la levure. Rajoutez l’oeuf battu et le beurre puis les pépites de chocolat. Réservez la pâte 1h au réfrigérateur.
2/ Répartissez la pâte à cookies dans des moules à mini muffins. Creusez la pâte au centre pour former un trou. Enfournez à 200°C pendant +/- 12 min.
3/ A la sortie du four, enfoncez une petite verrine dans chaque cookie encore bien chaud pour former un creux au centre. Laissez refroidir.
4/ Préparez la ganache : hachez le chocolat & faites bouillir la crème puis versez-la en 3 fois sur le chocolat. Remuez à la spatule jusqu’à ce que ce soit bien homogène. Versez la ganache dans les cookies. Laissez refroidir.
5/ Retirez la crème des oreos pour ne garder que les biscuits et réduisez-les en fine poudre en les écrasant entre vos doigts. Répartissez la poudre sur la ganache.
6/ avec la pâte d'amande, formez des boules légèrement allongées, en forme de carottes. Faites un petit trou avec un cure-dent puis plantez une fane de carottes. Placez les carottes dans les pots.
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