Carpaccio de courgettes

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 min
Facile

Ingrédients

2 courgettes

40 g de pignons de pin

40 g de parmesan

2 citrons jaune

4 c à s d’huile d’olive

4 branches de menthe

4 brins de ciboulette

Sel

Poivre

Préparation

1/ Lavez vos courgettes et éliminez les impuretés. A l’aide d’une mandoline en V, coupez de fines tranches de courgettes.

2/ Placez vos rondelles de courgettes dans un bol inox. Ajoutez la moitié du jus des citrons, salez, poivrez puis laissez mariner une dizaine de minutes.

3/ Dorez vos pignons de pin dans une poêle sans matière grasse sur feu très vif en remuant constamment.

4/ Coupez le parmesan en copeaux, effeuillez la menthe et coupez la ciboulette en petites sections.

5/ Dressez élégamment vos rondelles de courgettes, agrémentez les de pignons de pin, de copeaux de parmesan, de menthe et de ciboulette.

Ustensiles utilisés

BOL INOX - 20cm
30,00 €
Voir la fiche