Cannelés bordelais

Pour 8 personnes
Temps de préparation : 24 h
Temps de cuisson : 1 h
Facile

Ingrédients

500 ml de lait entier frais

1 œuf entier

2 jaunes d'œufs

140 g de farine

235 g de sucre

25 g de beurre doux

10 cl de rhum brun

1 cuillerée à soupe de vanille liquide

1 gousse de vanille

Préparation

Faire bouillir le lait, le beurre, la vanille liquide et la gousse de vanille vidée.

En parallèle, battre le sucre avec les jaunes et l’œuf entier. Ajouter 1/5 du mélange précédent chaud et mélanger au fouet. Ajouter la totalité de la farine progressivement en mélangeant. Finir par le reste du lait chaud et fouetter.

Laisser reposer à l’air libre pendant 24h en remuant de temps en temps.

Remplir les moules à 90% avec la préparation.

Faire cuire 15 minutes à 230°C puis, 45 minutes à 185°C. Démouler encore chaud.

Ustensiles utilisés