Cake au gorgonzola-poire-noisettes

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 40 min
Facile

Ingrédients

3 œufs

20 g d’huile d’olive

10 cl de lait

150 g de gorgonzola

150 g de farine

1 sachet de levure chimique

1 poire

Thym

50 g de noisettes entières

Préparation

1/ Préchauffez le four à 180°C.

2/ Pelez, épépinez et coupez en petits dés la poire.

3/ Dans un bol inox, fouettez les œufs avec l’huile et le lait ?

4/ Ajoutez le gorgonzola et fouettez bien l’ensemble.

5/ Incorporez la farine et le thym.

6/ Concassez les noisettes et en ajoutez la moitié à la préparation.

7/ Ajoutez les poires et la levure et mélangez bien le tout.

8/ Versez votre préparation dans un moule à cake, parsemez de noisettes concassées très grossièrement et enfournez pour environ 40 minutes (plantez la lame d’un couteau dans votre cake pour vérifier la cuisson.

Ustensiles utilisés