Bœuf carottes

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 2 h
Facile

Ingrédients

2 oignons
 
2 kg de carotte 
 
1 gousse d'ail pressée
 
3 c.à.c de concentré de tomates
 
25 g de beurre
 
40 cl de vin blanc
 
2 cubes de bouillon de boeuf
 
600 g de joue de boeuf
 
600 g de paleron de boeuf

Préparation

1/ Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles épaisses. Hâchez l'oignon avec le mini-hachoir et pressez l'ail avec le presse ail. 

2/ Faites fondre le beurre dans une grande cocotte et faites-y revenir la viande. Incorporez les oignons et l'ail, assaisonnez.

3/ Déglacez avec le vin blanc et grattez les sucs de cuisson avec la cuillère en silicone pour ne pas abîmer le fond de votre cocotte. Rajoutez le concentré de tomate.

4/ Emiettez les cubes de bouillon dans la cocotte et mouillez avec un peu d'eau. Laissez cuire 1h15.

5/ Rajoutez les carottes et prolongez la cuisson 45 minutes.

Ustensiles utilisés