Bûche roulée vanille chocolat

Pour 8 personnes
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 10 min
Facile

Ingrédients

Pour le biscuit génoise au chocolat :

4 œufs + 2 jaunes d'œufs
125 g de sucre en poudre
25 g de farine
25 g de fécule de pomme de terre
25 g de cacao en poudre amer
55 g de beurre fondu

Pour la crème mascarpone à la vanille :

30 g de sucre (Soit 3 ou 4 sachets)
250 g de mascarpone
250 g de crème liquide entière.

 

Préparation

La génoise au chocolat 

Préchauffez le four à 180°C. 
Fouettez les œufs, les jaunes d'œufs et le sucre dans un bol quelques minutes. Ajoutez la farine, la fécule de pomme de terre et le cacao en poudre et mélangez.
Ajoutez le beurre et mélangez. Versez sur le moule génoise puis enfournez 10-12 minutes à 180°C.
Sortez le moule du four, et retournez la génoise sur un torchon humide. Roulez le biscuit et laisser refroidir. 

La crème à la vanille

Fouettez le sucre vanillé, le mascarpone et la crème liquide dans un bol, jusqu'à obtenir d'une crème fouettée.

Déroulez le biscuit, puis, à l'aide d'une demie spatule, le garnir avec la moitié de la crème. Roulez le biscuit de nouveau. Badigeonnez la bûche avec le reste de crème de façon régulière, puis réalisez des traits pour décorer.
Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. 

 

Ustensiles utilisés

BALANCE DE CUISINE - inox
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BOL INOX - 24cm
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PLAQUE A GENOISE
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