Brocolis sautés à l'asiatique

Pour 2 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 15 min
Facile

Ingrédients

125 ml de bouillon de légumes

1 c. à soupe de sauce soja

1 c. à soupe d'huile de sésame

1 c. à soupe d'huile au goût neutre

1 gros brocolis coupé en fleurettes

2 gousses d'ail 

2 cm de gingembre frais (un petit morceau de racine)

1 c. à soupe de graines de sésame grillées

Préparation

1/ Mélangez le bouillon de légumes, la sauce soja et l’huile de sésame dans un petit bol. 

2/ Râpez un peu de gingembre frais et pressez l'ail.

3/ Versez un filet d'huile dans le wok et faites chauffez à feu moyen/fort. Ajoutez le brocolis et mélangez avec la spatule cuillère. Faites-le revenir environ une minute.

4/ Dégagez un espace au milieu des fleurettes de brocolis pour ajouter le gingembre et l’ail. Ajoutez une cuillère à café d’huile et faites sauter pendant 30 secondes en mélangeant seulement l’ail et le gingembre jusqu’à ce qu’ils soient parfumés. Mélangez ensuite l’ail et le gingembre avec les brocolis. 

5/ Ajoutez le mélange d’huile de sésame, soja et de bouillon de légumes dans le wok. Portez à ébullition et réduisez le feu. Laissez cuire 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que les brocolis soient cuits, mais encore croquants. Ajoutez les graines de sésame et servez ! 

Ustensiles utilisés