Blanquette de veau

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 2 h
Facile

Ingrédients

1 kg de veau en morceaux

2 carottes 

1 oignon jaune

1 cube de bouillon + 2 verres d'eau

1 boîte de champignon

3 cs de crème fraîche entière

25 cl de vin blanc

1 grosse cs de farine

1 cc de jus de citron 

Préparation

1/ Coupez les légumes en petits dés. 

2/ Faites revenir le veau dans une grande casserole avec un peu de beurre. 

3/ Quand la viande est dorée, soupoudrez de farine. Remuez bien avec une cuillère en silicone pour ne pas abîmer le fond de la casserole. Déglassez avec le vin.  

4/ Versez l'eau et le cube de bouillon de façon à recouvrir la viande. 

5/ Ajoutez les légumes. Laissez mijoter à feu très doux pendant 1h30. Rajoutez de l'eau si besoin. 

6/ Juste avant de servir, ajoutez la crème et le jus de citron en remuant bien. 

Ustensiles utilisés

OUVRE BOITE - NOIR
14,00 €
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CUILLERE TOUT SILICONE
11,50 €
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BOUCHON VERSEUR A VIN - INOX
Prix spécial 9,60 € Ancien prix 12,00 €
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VERRE DOSEUR - Reverso
10,00 €
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