Barres de céréales aux pépites de chocolat et aux noix de pécan

Pour 10 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 15 min
Facile

Ingrédients

200 g de flocons d’avoine (petits)

125 g de farine

100 g de cassonade

1 pincée de fleur de sel

1 c.à.c de cannelle

125 g d’huile neutre

125 g de sirop d’érable

120 g de noix de pécan

120 g de pépites de chocolat noir

Préparation

1/ Préchauffez le four à 180°C (th.6). 

2/ Hachez les noix de pécan – réservez  

3/ Mélangez dans un saladier les flocons d’avoines avec la farine, la cassonade, la cannelle et la fleur de sel

4/ Fouettez ensemble, dans un autre saladier, l’huile et le sirop d’érable

5/ Versez cette préparation sur le mélange aux flocons d’avoine et mélangez pour obtenir une préparation homogène. Ajoutez les noix de pécan et les pépites de chocolat puis mélangez à nouveau

6/ Répartissez cette préparation dans le kit barre de céréale Mastrad. Pressez bien chaque barre avec le « poussoir » pour bien tasser la préparation

7/ Enfournez pour 25 mn pour obtenir des barres dorées à souhait !  Laissez tiédir les barres 10 minutes avant de les démouler puis laissez-les refroidir complètement sur une grille avant de les déguster.

Ustensiles utilisés

KIT BARRES DE CEREALES
28,00 €
Voir la fiche