Cake citron pavot

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 45 min
Facile

Ingrédients

200 g de farine

180 g de sucre

1/2 paquet de levure chimique 

100 g de beurre

1 citron jaune

4 oeufs

25g de pavot

 

Pour le sirop 

Le jus d'un citron

100 g de sucre

pour le glaçage

1/2 citron

75 g de sucre glace

Préparation

1/ Dans 2 bols inox, séparez les jaunes des blancs. Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et réservez. 

2/ Zestez le citron avec la râpe zesteur. Et faites fondre le beurre. 

3/ Fouettez les jaunes avec le sucre. Ajoutez-y les zestes de citron, la farine, la levure , le pavot et le beurre. 

4/ A l'aide d'une maryse, incorporez délicatement les blancs en neige au mélange. 

5/ Versez dans un moule à cake et enfournez à 180°C pendant 45 min. 

6/ Pendant ce temps, pressez le jus du citron. Versez le jus de citron et le sucre dans une casserole. Et laisser bouillir doucement à feu doux jusqu'à obtenir un sirop. 

7/ Sortez le cake du four. Versez le sirop directement sur le cake, sans le sortir du moule. Laissez le cake tout imbiber avant de le démouler. Dégustez le cake froid ! 

Ustensiles utilisés