Wok de nouilles chinoises au tofu

Pour 2 personnes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 15 min
Facile

Ingrédients

Des légumes de saison au choix : pak choi, poivrons, brocolis, champignons, oignons...

1 bloc de tofu 

Des nouilles chinoises aux oeufs

1 cuillère à soupe de fécule de maïs

De l'huile de colza

De la coriandre fraiche

2 gousses d'ail 

2cm de gingembre frais râpé

1 cuillère à soupe de sauce soja salée 

1 cuillère à soupe de sauce soja sucrée

Préparation

1/ Coupez les légumes en tranches ou en morceaux. Coupez le tofu en cubes et roulez chaque cube dans la fécule de maïs pour qu'il en soit bien couvert. Faites cuire les nouilles selon les indications sur le paquet. 

2/ Dans le wok bien chaud, versez de l'huile et faites revenir les cubes de tofu jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. Versez dans une assiette recouverte de papier absorbant. 

3/ Dans le wok faites revenir l'ail pressé, le gingembre et les légumes quelques minutes, ils doivent être cuits mais encore croquants. 

4/ Rajoutez les nouilles et les sauces soja sucrées et salées. Rajoutez les cubes de tofu a dernier moment. Servez avec de la coriandre fraîches. 

Ustensiles utilisés