Verrine de poivron rouge au chèvre frais

Pour 10 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min
Facile

Ingrédients

- 2 poivrons rouges 

- 40 cl de crème fraîche liquide entière

- 1 gousse d’ail

- 1 pincée de piment d’Espelette

- 100 g de fromage de chèvre frais

- 1 cuil. à soupe de pistaches hachées

- 50 g de biscuits apéritif salés

- 50 g de pesto

- Sel, poivre du moulin


Pesto :

- Une dizaine de feuilles de basilic

- 50 g de pignons de pin

- 4 cuil. à soupe d’huile d’olive

- 2 cuil. à soupe de Parmesan râpé

- Fleur de sel

Préparation

1/ Mélanger 10 cl de crème fraîche au fromage de chèvre frais ; saler, poivrer.
Mettre le mélange dans le 1er siphon percuter une cartouche de gaz ; secouer 2 à 3 fois tête en bas et réserver au frais.

2/ Peler les poivrons, les épépiner, puis les découper en fines lanières.
Les cuire en papillote avec l’ail en chemise pendant 5 minutes au four micro-ondes puissance moyenne 700 W (ou 15 minutes au four à 180°C).

3/ Après cuisson, éplucher l’ail.
Mixer dans un blender le poivron avec l’ail et le piment d’Espelette, ajouter 30 cl de crème, saler, poivrer et passer au tamis fin.

4/ Verser la préparation dans la cuve du 2nd siphon, percuter une cartouche de gaz ; secouer 2 à 3 fois tête en bas, réserver au frais.

Réaliser le pesto :

5/ Torréfier à la poêle les pignons de pin quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient colorés.
Ecraser tous les ingrédients du pesto au mortier jusqu’à obtenir la consistance désirée.

6/ Emietter les biscuits et les déposer au fond des verrines.

7/ Secouer 2 fois le 1er siphon et répartir la mousse de chèvre frais au dessus du crumble salé. Verser un filet de pesto. Secouer 2 fois le 2nd siphon et déposer la chantilly de poivron. Décorer de quelques éclats de pistaches.

Ustensiles utilisés