Velouté de panais

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 30 min
Facile

Ingrédients

400 g de panais

1 oignon

20 cl de crème liquide

1 cube de bouillon de légumes + 70 cl d'eau

De l'huile de noisettes

Préparation

1/ Epluchez et découpez les panais en dés. Coupez l'oignon à l'aide du mini-hachoir. Faites revenir les légumes dans une casserole avec un peu d'huile d'olive, à feu vif pendant 5min.

2/ Ajoutez l'eau et le cube de bouillon.

3/ Couvrez et laissez cuire 25-30 min.

4/ Transvasez les légumes dans un bol inox avec couvercle. Ouvrez le couvercle pour laisser passer le bras plongeant du mixer. Mixez. 

5/ Ajoutez la crème et mixez à nouveau. 

6/ Servez avec un filet d'huile de noisettes. 

Ustensiles utilisés