Soupe de poissons à la provençale

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 30 min
Facile

Ingrédients

500 g de poisson coupés en morceaux (bar, merlan, rouget...)

100 g de crevettes 

1 poireau 2 tomates

2 oignons

2 cubes de bouillon de légumes

2 gousses d'ail

1 branche de céleri

Du thym frais

Des feuilles de laurier

Du piment d'espelette

1 branche de fenouil

1 écorce d'orange

Préparation

1/ Coupez le poireau en tranches fines et les oignons en lamelles. Ecrasez l'ail à l'aide du presse ail. Epluchez et épépinez les tomates, coupez-les en morceaux. 

2/ Dans une grande casserole, faites revenir le poireau, les oignons et l'ail dans de l'huile d'olive. Ajoutez les tomates et le fenouil. Laissez dorer quelques minutes. 

3/ Glissez le thym et le laurier dans l'infuseur à herbes. 

4/ Versez le bouillon (environ 1,5L) dans la casserole, posez l'infuseur à herbes garni, la branche de céleri et l'écorce d'orange. Laissez frémir doucement pendant 15 minutes. 

5/ Ajoutez le poisson et les crevettes décortiquées à l'aide du ciseau à crustacés puis laissez cuire encore 10 minutes. 

6/ Mixez la soupe et servez avec des croutons de pain. 

Ustensiles utilisés