Soupe de lentilles au lard

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 1 h
Facile

Ingrédients

- 1 carotte

- 1 oignon

- 3 tranches de lard fumé 

- 1 blanc de poireau 

- 1 échalotte 

- 150 g de lentilles vertes 

- 4 clous de girofle 

- 1 bouillon cube + 1.5L d'eau

Préparation

1/ Hachez les échalottes à l'aide du mini hachoir. 

2/ Epluchez la carotte et coupez-là en petits dés. Emincez le blanc de poireau. Epluchez l'oignon et laisser-le entier, plantez les clous de girofle dedans. 

3/ Dans une cocote, faites dorer les tranches de lard. Retirez-les et faites dorer les légumes pendant 5min. 

4/ Ajoutez les lentilles, et le bouillon cube et l'eau, ainsi que les tranches de lard. Laissez cuire à feu doux pendant 45/55 min. 

Ustensiles utilisés