Saumon mi-cuit à l'étouffée

Pour 1 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 10 min
Facile

Ingrédients

1 pavé de saumon de 125 g

1 blanc de poireau

1 feuille de laitue

1 pincée de sel, et de poivre du moulin

Préparation

Laver et tailler le blanc de poireau en tronçons de 2cm de long. En parallèle, tapisser le fond de la papillote avec les tronçons de poireau.

Les cuire au four micro-onde, puissance 850 W et garder la papillote fermée pendant 4 mn.

Déposer le pavé de saumon sur les poireaux et cuire au four micro-onde puissance 750 W pendant 3 mn. Laisser reposer, toujours en gardant la papillote fermée, pendant 2 mn.

Tailler la feuille de laitue en fines lamelles et parsemer le saumon avec cette préparation, puis saler et poivrer avant de servir sans attendre.

Ustensiles utilisés