1/ Dans une casserole, mettre un filet d’huile d’olive et faire cuire les tomates environ 10 minutes.
2/ Ajouter le vin jusqu’à réduction. Puis mettre les olives, l’ail, le piment d’Espelette et les câpres. Faire mijoter le tout pendant encore 10 minutes à feu doux.
3/ Retirer la casserole du feu et ajouter le basilic, le zeste d’un demi-citron et du sel.
4/ Saler et Poivrer les filets de saumon. Programmer l’application Meat°it + sur le mode de cuisson « Poisson » et insérer la sonde dans la partie la plus épaisse du filet de saumon.
5/ Mettre le saumon directement sur la grille du barbecue ou dans une poêle et faire cuire à l’unilatéral
6/ À réception de la notification de fin de cuisson, disposer les filets de saumon dans un plat, ajouter le jus du demi-citron sur les filets ainsi que la sauce précédemment préparée.
7/ Ajouter le basilic frais haché et servir immédiatement.
Recette proposée par Le barbecue de Rafa
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