Saumon à la Puttanesca

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 15 min
Moyen

Ingrédients

- 4 filets de Saumon

- 500 gr de tomates cerise ou en grappes

- 30 mL de vin blanc

- 60 gr d’olives noires

- 1 gousse d’ail écrasée

- 10 câpres

- ½ c a c de Piment d’Espelette

- 10 feuilles de Basilic

- Zeste d’un demi-citron + son jus

- Huile d’Olive

- Sel / Poivre

   

Préparation

1/ Dans une casserole, mettre un filet d’huile d’olive et faire cuire les tomates environ 10 minutes.

2/ Ajouter le vin jusqu’à réduction. Puis mettre les olives, l’ail, le piment d’Espelette et les câpres. Faire mijoter le tout pendant encore 10 minutes à feu doux.

3/ Retirer la casserole du feu et ajouter le basilic, le zeste d’un demi-citron et du sel.

4/ Saler et Poivrer les filets de saumon. Programmer l’application Meat°it + sur le mode de cuisson « Poisson » et insérer la sonde dans la partie la plus épaisse du filet de saumon.

5/ Mettre le saumon directement sur la grille du barbecue ou dans une poêle et faire cuire à l’unilatéral

6/ À réception de la notification de fin de cuisson, disposer les filets de saumon dans un plat, ajouter le jus du demi-citron sur les filets ainsi que la sauce précédemment préparée.

7/ Ajouter le basilic frais haché et servir immédiatement.

 

Recette proposée par Le barbecue de Rafa

 

Ustensiles utilisés