Samoussas au boeuf

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 15 min
Facile

Ingrédients

1 carotte 

1 oignon 

1 gousse d’ail

3 c à c de curry

1 c à c de gingembre en poudre

Huile d’olive

Huile de friture

6 feuilles de brick

300 g de bœuf haché

6 c à s de sauce soja sucrée

1 jaune d’œuf

Préparation

1/ Coupez l’oignon et la carotte en fine lamelle à l’aide d’une mandoline. Ecrasez l’ail avec le presse-ail.

2/ Dans une poêle à feu vif, faites revenir l’oignon, la carotte et l’ail dans de l’huile d’olive.

3/ Ajoutez le bœuf et laissez dorer un peu.

4/ Assaisonnez avec le curry, le gingembre, la sauce soja et si besoin du sel. Mélangez bien et laissez cuire à feu doux 3 minutes.

5/ Coupez les feuilles de brick en 2 et ajoutez la farce dans les feuilles de brick. Procédez au pliage comme expliqué sur les paquets de feuilles de brick. Collez le dernier revers à l’aide d’un jaune d’œuf et d’un pinceau.

6/ Faites cuire vos samoussas dans un fond d’huile de friture pendant 2 minutes de chaque côté.

7/ A la fin de la cuisson, déposez vos samoussas sur du papier absorbant.

Ustensiles utilisés