Samossas au thon & ricotta

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 20 min
Facile

Ingrédients

8 feuilles de brick 

3 cebéttes hâchées finement

1 boîte de thon

2 cs de gruyère râpé

1 cs d'huile d'olive

400 g de pommes de terre

40 g de ricotta 

2 cs de farine

Une pincée de paprika

Facultatif : 1/2 poivron rouge coupé en petits dés

 

Préparation

1/ Epluchez et coupez les pommes de terre en petits dés. Placez-les dans une papillote et faites les cuire au micro ondes pendant 5 min. Sortez les pommes de terre de la papillote et écrasez-les grossièrement. 

 2/ Dans un bol, mélangez l'écrasé de pommes de terre, le thon égoutté, la ricotta, le gruyère, la farine, le paprika, du sel et du poivre. 

3/ Déposer la farce sur la feuille de brick et réalisez un pliage en triangle. 

4/ Déposez les samossas sur une plaque de cuisson recouverte d'un tapis de cuisson. Badigeonnez un peu d'huile sur les samossas avec un pinceau. 

5/ Enfournez 20 min à 200°C. 

Ustensiles utilisés