Salade de légumes tièdes à la plancha

Pour 2 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 10 min
Facile

Ingrédients

2 minis aubergine

2 tomates

1 courgette verte

1 courgette jaune

4 oignons frais avec les fanes

4 asperges vertes

1 cuillère à soupe d’huile de pépin de raisin

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 cuillère à soupe de vinaigre de vin

Sel & poivre du moulin

Préparation

Couper les tomates, les aubergines et les oignons en deux, tailler les asperges vertes à la mandoline en tranche très fines, tailler les courgettes en tranches.

Faire chauffer la plancha avec un trait d’huile de pépin de raisin.

Faire griller les légumes en les conservant croquants, réserver et poursuivre la cuisson des aubergines jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

Faire une vinaigrette avec l’huile d’olive, le vinaigre, le sel et le poivre.

Servir en assiette en arrosant avec la vinaigrette et en parsemant avec les fanes d’oignons émincées.

Ustensiles utilisés