Salade de pois chiches et halloumi grillé

Pour 2 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 5 min
Facile

Ingrédients

1 boîte de pois chiches

10 tomates cerises

1 concombre

1 bloc d'halloumi 

1 oignon rouge

Quelques haricots verts frais

Des olives noires type Kalamata

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

2 cuillères à soupe de vinaigre de vin

1 filet de jus de citron

Quelques feuilles de basilic

Du sel et du poivre 

Préparation

1/ Ouvrez la boîte de pois chiche à l'aide de l'ouvre boîte et égouttez-les. 

2/ Coupez le concombre en dés, les tomates en 2 et l'oignon rouge en lanières. 

3/ Placez les haricots verts dans le panier en silicone et posez le panier sur le bol du cuit-vapeur contenant de l'eau. Couvrez et cuisez au micro-ondes pendant 2 minutes à puissance moyenne.

4/ Fouettez à la l'aide du mélangeur à vinaigrette l'huile, le vinaigre et le jus de citron. 

5/ Coupez le halloumi en tranches et faites le revenir dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive. Retournez-le délicatement à l'aide du retourneur en silicone et faites revenir l'autre côté. 

5/ Dans un bol, mélangez les pois chiches, les tomates, le concombre, l'oignon, les olives, les haricots verts et la vinaigrette. Servez avec les tranches de halloumi posées dessus et quelques feuilles de basilic. 

Ustensiles utilisés