Rôti de dos de cabillaud et écrasé de pommes de terre

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 30 min
Moyen

Ingrédients

Pour le rôti de cabillaud :

1 gros filet de cabillaud

16 tranches de lard fumé

100g d’épinard

 

Pour le pesto maison :

60g de basilic

40g de parmesan

40g de pignons de pin

1 gousse d’ail en purée

Sel, poivre

Jus de citron

Huile d’olive

 

Pour l’écrasé de pomme de terre

1kg de pomme de terre Bintje

2 cuillère à soupe d’huile d’olive

2 oignons

Sel, poivre

Ciboulette

Préparation

1/ Une heure avant, placez le basilic, les pignons de pin,
le parmesan, le poivre et le jus de citron dans un robot.
Mixez 1 minute en ajoutant l'huile d'olive en filet. Laissez
reposer.


2/Préchauffez le four à 210°C. Coupez le filet de cabillaud
en 2 sur la longueur et réservez au frais.


3/ Etalez les tranches de lard sur votre plan de travail en
les chevauchant.Placez les feuilles d'épinard sur les tranches de lard puis mettez votre filet de cabillaud au centre du lard.
Assaisonnez votre poisson et nappez-le de pesto


4/ Enroulez votre poisson dans le lard et former un petit
rôti. Ficelez-le pour obtenir une belle cuisson. Insérez
votre sonde Meat°it + directement dans votre poisson,
bien au centre. Lancez l'application et enfournez en
suivant les instructions de cuisson.


5/ Epluchez et lavez les pommes de terre, coupez-les en
gros morceaux et plongez les dans l'eau bouillante
pendant 15 minutes. Dans une sauteuse, faites revenir les
oignons émincés jusqu'à ce qu'ils soient bien colorés.
Baissez le feu, ajoutez vos pommes de terre et écrasez
le tout jusqu'à obtenir la consistance voulue. Ajoutez la
crème pour plus d'onctuosité. Coupez la ciboulette avec
les ciseaux à herbes et ajoutez-la au mélange précédent.


6/ A la sortie du four, coupez chaque rôti en 2 et servez
bien chaud.

Ustensiles utilisés