Rôti de bœuf

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 30 min
Facile

Ingrédients

1 rôti de boeuf d'environ 1,2 kg

5 gousses d'ail 

2 branches de thym

1 branche de romarin

De l'huile d'olive

20 g de beurre 

De la fleur de sel 

 

Préparation

1/ Dans un bol, mélangez 4 cuillère à soupe d'huile d'olive, du sel, du poivre, les branches de thym et de romarin et 2 gousses d'ail écrassées au presse ail. 

2/ Epluchez 2 gousses d'ail et coupez-les en 4. Piquez les quarts de gousses d'ail dans le rôti. Versez la préparation d'huile dans un sac grand sac sous-vide puis ajoutez le rôti. Videz l'air avec la pompe afin de le mettre sous-vide. Laissez mariner le rôti à température ambiante pendant une trentaine de minutes. 

3/ Dans une sauteuse faites fondre le beurre avec un filet d'huile d'olive. Faites dorer le rôti de tous les côtés. Transvasez le rôti et le jus de cuisson dans un plat. Ajoutez la marinade du sac sous-vide ainsi que 2 gousses d'ail non épluchées. 

4/Placez la sonde meat°it + dans le rôti, au niveau le plus épais. Veillez à l’enfoncer au maximum. Lancez votre application meat°it+ en sélectionnant la cuisson au four et le rôti de boeuf. Enfournez votre plat à 220°C en suivant les indications de votre application meat°it + concernant la durée de cuisson et le type de cuisson souhaité.

5/ Quand l'application sonne la fin de la cuisson, sortez le rôti du four, déposez-le sur une feuille de papier d'aluminium, ajoutez de la fleur de sel et enfermez-le dans la feuille pendant une dizaine de minutes. 

Ustensiles utilisés