Riz cantonnais

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 10 min
Facile

Ingrédients

250 g de riz cuit

4 tranches de jambon blanc

130 g de petits pois frais

2 oeufs

2 carottes

2 cuillères à soupe de sauce soja

Des oignons nouveaux

1 cuillère à soupe d'huile de sésame

Préparation

1/ Ecossez les petits pois et découpez en petits batonnets de 4 cm les carottes. Posez les légumes dans la papillote minute avec 1 cuillère à café d'eau. Placez la papillote au micro-ondes pendant 2 minutes.

2/ Mettez une noix de beurre dans le wok et versez les oeufs préalablement battus en omelette. Mélangez avec une cuillère en silicone pour créer des petits morceaux d'omelette (type oeufs brouillés). Une fois cuits, réservez les oeufs dans une assiette. 

3/ Versez l'huile de sésame dans le wok chaud, ajoutez le riz, l'omelette, les petits pois, les carottes et le jambon coupé en morceaux. Mélangez et laissez cuire pendant quelques minutes. Ajoutez la sauce soja. Servez en parsemant d'oignons nouveaux.

Ustensiles utilisés