Difficulté : Très facile
Coût: €
Préparation 10mn / Cuisson 12mn
Pour 4 personnes
Ingrédients :
2 belles pommes
50 g de sucre roux
50 g de cerneaux de noix
2 cuil. à soupe de miel
1 noix de beurre doux
Préparation :
1/ Préchauffer le four à 150 °C
2 Laver les pommes. Avec un évidoir, enlever le coeur des pommes. Couper le haut et le bas des pommes en conservant la peau. Peler les parties centrales. Tailler la première en fines rondelles et la seconde en petites cubes réguliers.
3/ Beurrer légèrement l'intérieur des cocottes et saupoudrer de sucre.
4/ Déposer les extrémités des pommes dans les cocottes, xôté peau vers le fond. Ajouter les rondelles puis les petits cubes.
5/ Poser le couvercle et enfourner pendant 10 minutes.
6/ Pendant la cuisson, concasser grossièrement les cerneaux de noix. Le sdéposer dans un bol et les mélanger avec le miel.
7/ Sortir les cocottes du four et disposer immédiatement le crumble de noix sur les pommes. Tasser légèrement, laisser refroidir pendant 15 minutes sans couvercle et démouler en assiettes.
7/ Déguster tiède.
ASTUCE DU CHEF : Accompagner ce dessert d'une boule de glace vanille.
Ustensiles utilisés :
évidoir
Cocotte