Difficulté : Très simple
Coût: € €
Préparation 25 mn / Repos : 2 h / Cuisson 15 mn (110°C th 6)
Pour 6 moules pliables
Ingrédients :
- 150 g de pâte brisée
- 100 g de chair de crabe
- 20 cl de lait de coco
- 2 oeufs
- 1 branche de citronnelle
- 1 branche de coriandre
- 1 pincée de mélange d’épices thaï
- 1 cuil. à café de farine
- Huile de sésame grillé
- Sel, poivre du moulin
Préparation :
1/ Préparer la pâte brisée et la laisser reposer au réfrigérateur pendant 2 heures.
40 minutes avant consommation :
2/ Sortir la pâte du réfrigérateur. Préchauffer le four à 180°C.
3/ Retirer les feuilles dures de la tige de citronnelle et hacher finement le coeur.
Dans une casserole à fond épais, chauffer le lait de coco à feu doux.
Ajouter la citronnelle hachée et laisser infuser hors du feu pendant 15 minutes.
4/ Egoutter la chair de crabe.
Battre les oeufs dans un bol cul de poule.
Ajouter le lait de coco à la citronnelle, les épices thaï et le crabe.
Saler, poivrer et bien mélanger. Réserver.
5/ Sur une feuille à pâtisserie légèrement farinée, étaler la pâte sur 2 mm d’épaisseur.
Détailler 6 cercles de pâte à l’aide de l’emporte-pièce de 9 cm ( à trouver dans kit ravioli et feuilletés)
Mettre en place les disques de pâte dans les moules avec le poussoir à foncer, sans écraser la pâte.
Piquer délicatement le fond des tartelettes avec une fourchette.
6/ Répartir la préparation dans les tartelettes puis enfourner pendant 15 minutes.
7/ Ciseler la coriandre.
Sortir les tartelettes du four, les badigeonner d’huile de sésame grillé et parsemer de coriandre hachée. Servir immédiatement.
Si vous souhaitez faire plus de 6 tartelettes, n'oubliez pas de multiplier la quantité d'ingrédients !
Ustensiles utilisés :