Ingrédients :
Pâte sucrée
60 g de farine
40 g de beurre
26 g de sucre glace
6 g de poudre d’amande
1 g de sel
12 g d’œufs
Crème pâtissière vanille
125 g de lait
25 de sucre
15 g de jaunes
15 g de maizena
½ gousse de vanille
Finition
36 fraises
Préparation :
Pâte sucrée
Sabler tous les ingrédients sauf les œufs. Ajouter les œufs et mélanger sans trop forcer sur la pâte.
Etaler au rouleau, mettre dans les moules. Faire cuire à 160°C pendant 25 minutes dans votre four en chaleur tournante.
Crème pâtissière à la vanille
Bouillir le lait et la vanille. En parallèle, battre le sucre, les jaunes et la maizena. Incorporer un peu de lait chaud et mélanger.
Remettre le tout dans le reste du lait et mélanger 3 minutes après épaississement. Refroidir à 4°C.
Finition
Couper en deux les fraises et garnir les fonds de tartes de crème pâtissière.
Napper les fraises de nappage blond et les poser sur les tartelettes.
Recette proposée par Guillaume Igon
USTENSILES :