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Tartelettes aux pommes caramélisées sur chèvre frais

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Tartelettes aux pommes caramélisées sur chèvre frais

Coût € 

Préparation 10 mn | Repos pâte 2 à 8 h

Cuisson 15 mn 180°C Th 6

Difficulté : Facile

12 minis tartelettes

Ingrédients :

- 150 g de pâte sablée

- 100 g de chèvre frais

- 1 pomme golden

- 1 noix de beurre 1/2 sel

- 5 brins de ciboulette

- 1 cuil. à soupe de miel

- 1 cuil. à café de farine

- Sel, poivre du moulin

- 1 feuille à pâtisserie

- 1 rouleau à pâtisserie

 

 

 

 

Préparation :

La veille :


1/ Préparer la pâte sablée et la laisser reposer au réfrigérateur pendant 2 à 8 heures.

 

25 minutes avant consommation :


2/ Sortir la pâte du réfrigérateur. Préchauffer le four à 180°C.

 

3/ Sur une feuille à pâtisserie légèrement farinée, étaler la pâte sur 2 mm d’épaisseur. Découper des cercles légèrement plus grand que vos minis moules que vous aurez au préalable pliés. 

 

4/ Piquer délicatement le fond des tartelettes avec une fourchette puis enfourner pendant 15 minutes pour cuire la pâte à blanc.


5/ Pendant ce temps, éplucher la pomme et la couper en petits cubes.
Chauffer une noix de beurre dans une poêle, et y faire cuire les pommes avec une cuillerée de miel. Laisser caraméliser à feu doux en remuant régulièrement. Réserver.


6/ Ciseler finement la ciboulette. Dans un bol cul de poule, fouetter le fromage de chèvre avec la ciboulette hachée, saler et poivrer.


7/ Sortir les tartelettes du four. Laisser refroidir puis garnir le fond des tartelettes avec le chèvre fouetté. Disposer les morceaux de pommes caramélisées sur le fromage et servir aussitôt.

 

Les astuces du chef :

Cette recette sucrée-salée idéale pour vos apéritifs peut aussi se servir à la place du fromage avant le dessert.

 

Ustensiles utilisés : 

 

25,00 €
Incl. 20% TVA

12,00 €
Incl. 20% TVA




Posted in Desserts By

Clara LAUGNER