Difficulté : Très facile
Coût: € €
Préparation 15mn / Repos 5 mn / Cuisson 10mn
Pour 4 personnes
Ingrédients :
Pour les chips :
2 pommes de terre de taille moyenne
Aneth séché
Pour le saumon :
4 filets de saumon sans peau
1 filer d'huile d'olive vierge
Sel, poivre du moulin
Préparation :
1/ Chips : Préparer les chips de pomme de terre avec le Top Chips ou au four traditionnel si vous n'en possédez pas.
2/ Saumon : Préchauffer le four à 180 °C - Th 6. Déposer les filets de saumon dans la papillote carrée, arroser avec un filet d'huile d'olive et assaisoner d'un tour de moulin à poivre. Cuire au four 10 minutes. Sortir la papillote et la conserver à température ambiante, couvercle fermé pendant 5 minutes.
3/ Dressage : Placer les filets de saumon sur les assiettes de service, saler puis former des écailles avec les chips de pomme de terre.
4/ Enfourner quelques minutes les assiettes dressées dans le four éteint pour réchauffer avant de servir.
Ustensiles utilisés :