Coût €
Préparation 15 mn
Pour 4 personnes
Ingrédients :
Pour les chips :
- 1 pomme fruit
- 2 échalotes
Pour la salade :
- 300 g de salade mesclun
- 25 g de pignons de pin
- 125 g de framboise
- 12 petits radis
- 20 g de pousses de betterave
- 50 g de fleurs comestibles
- 4 cuil. à soupe d’huile d’argan
- 1 cuil. à soupe de vinaigre de xérès
- Sel, poivre du moulin
Préparation :
1/ Chips : Préparer les chips de pommes et d’échalotes avec le TopChips. Couper des fines tranches de 1 mm d'épaisseur à l'aide d'une mandoline et les déposer sur le plateau TopChips.
Temps de cuisson :
- les pommes 3 mn 30 sec au micro-ondes puissance 850 W et 1000 W
- les échalotes 2 mn 30 sec au micro-ondes puissance 850 W et 1000 W
2/ Laver la salade, les pousses et les radis. Entailler les radis en croix.
3/ Faire griller les pignons de pin à la poêle sans matière grasse.
4/ Mélanger l’huile au vinaigre dans le mélangeur à vinaigrette, ajouter du sel et du poivre.
5/ Déposer en assiette la salade et les pousses, les radis, parsemer de pignons de pin et de framboises.
6/ Saucer les assiettes au moment de servir, puis ajouter les chips de pomme et d’échalote, et quelques fleurs.
Ustensiles utilisés :