Grâce à nos cartes cadeaux, faites plaisir à vos proches en toute occasion ! Je fais plaisir >

Salade croustillante printanière

Imprimer

32,00 €
Incl. 20% TVA

Coût €

Préparation 15 mn 

Pour 4 personnes

Ingrédients :

Pour les chips :


- 1 pomme fruit

- 2 échalotes

 

Pour la salade :

- 300 g de salade mesclun

- 25 g de pignons de pin

- 125 g de framboise

- 12 petits radis

- 20 g de pousses de betterave

- 50 g de fleurs comestibles

- 4 cuil. à soupe d’huile d’argan

- 1 cuil. à soupe de vinaigre de xérès

- Sel, poivre du moulin

 

Préparation :

 

1/ Chips : Préparer les chips de pommes et d’échalotes avec le TopChips. Couper des fines tranches de 1 mm d'épaisseur à l'aide d'une mandoline et les déposer sur le plateau TopChips. 

Temps de cuisson : 

- les pommes 3 mn 30 sec au micro-ondes puissance 850 W et 1000 W

- les échalotes 2 mn 30 sec au micro-ondes puissance 850 W et 1000 W

 

2/ Laver la salade, les pousses et les radis. Entailler les radis en croix.

 

3/ Faire griller les pignons de pin à la poêle sans matière grasse.

 

4/ Mélanger l’huile au vinaigre dans le mélangeur à vinaigrette, ajouter du sel et du poivre.

 

5/ Déposer en assiette la salade et les pousses, les radis, parsemer de pignons de pin et de framboises.

 

6/ Saucer les assiettes au moment de servir, puis ajouter les chips de pomme et d’échalote, et quelques fleurs.

 

Ustensiles utilisés : 

32,00 €
Incl. 20% TVA

16,50 €
Incl. 20% TVA

29,00 €
Incl. 20% TVA

Posted in Mises en bouche et entrées Légumes By

Cecile FRERET