Coût €
Préparation 20 mn | Cuisson 17 mn
Difficulté : Facile
Pour 6 personnes
Ingrédients :
600 g de grosses crevettes
300 g de riz basmati
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 bulbe de fenouil
150 g de pois gourmands
150 g de petits pois écossés
Huile de tournesol
Sel, poivre
Préparation :
1/ Faites cuire le riz dans votre wok à l'eau bouillante salée selon les instructions du paquet. Égouttez à l’aide d’une passoire ou de votre panier vapeur et réservez au chaud.
2/ Décortiquez les crevettes en laissant le dernier anneau et la queue. Lavez, épépinez et émincez les poivrons. Pelez et émincez le fenouil.
3/ Faites blanchir les petits pois et les pois gourmands 5 minutes dans votre wok avec de l'eau bouillante salée. Plongez-les aussitôt dans l'eau glacée. Égouttez et réservez.
4/ Faites chauffer un filet d'huile dans le wok. Ajoutez les poivrons et le fenouil. Faites-les revenir 5 minutes sur feu vif en mélangeant régulièrement. Ajoutez les crevettes, salez, poivrez, prolongez la cuisson 5 minutes. Ajoutez les petits pois et les pois gourmands. Faites sauter 2 minutes.
5/ Servez aussitôt avec le riz.