Riz aux crevettes et aux légumes

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 17 min
Facile

Ingrédients

600 g de grosses crevettes

300 g de riz basmati

1 poivron rouge

1 poivron vert

1 bulbe de fenouil

150 g de pois gourmands

150 g de petits pois écossés

Huile de tournesol

Sel, poivre

Préparation

1/ Faites cuire le riz dans votre wok à l'eau bouillante salée selon les instructions du paquet. Égouttez à l’aide d’une passoire ou de votre panier vapeur et réservez au chaud.

2/ Décortiquez les crevettes en laissant le dernier anneau et la queue. Lavez, épépinez et émincez les poivrons. Pelez et émincez le fenouil.

3/ Faites blanchir les petits pois et les pois gourmands 5 minutes dans votre wok avec de l'eau bouillante salée. Plongez-les aussitôt dans l'eau glacée. Égouttez et réservez.

4/ Faites chauffer un filet d'huile dans le wok. Ajoutez les poivrons et le fenouil. Faites-les revenir 5 minutes sur feu vif en mélangeant régulièrement. Ajoutez les crevettes, salez, poivrez, prolongez la cuisson 5 minutes. Ajoutez les petits pois et les pois gourmands. Faites sauter 2 minutes.

5/ Servez aussitôt avec le riz.

Ustensiles utilisés