Grâce à nos cartes cadeaux, faites plaisir à vos proches en toute occasion ! Je fais plaisir >

Riz aux crevettes et aux légumes

Imprimer

Coût € 

Préparation 20 mn |  Cuisson 17 mn 

Difficulté : Facile 

Pour 6 personnes

 

Ingrédients :

600 g de grosses crevettes

300 g de riz basmati

1 poivron rouge

1 poivron vert

1 bulbe de fenouil

150 g de pois gourmands

150 g de petits pois écossés

Huile de tournesol

Sel, poivre

 

 

 

 

 

Préparation :

1/ Faites cuire le riz dans votre wok à l'eau bouillante salée selon les instructions du paquet. Égouttez à l’aide d’une passoire ou de votre panier vapeur et réservez au chaud.


2/ Décortiquez les crevettes en laissant le dernier anneau et la queue. Lavez, épépinez et émincez les poivrons. Pelez et émincez le fenouil.


3/ Faites blanchir les petits pois et les pois gourmands 5 minutes dans votre wok avec de l'eau bouillante salée. Plongez-les aussitôt dans l'eau glacée. Égouttez et réservez.


4/ Faites chauffer un filet d'huile dans le wok. Ajoutez les poivrons et le fenouil. Faites-les revenir 5 minutes sur feu vif en mélangeant régulièrement. Ajoutez les crevettes, salez, poivrez, prolongez la cuisson 5 minutes. Ajoutez les petits pois et les pois gourmands. Faites sauter 2 minutes.


5/ Servez aussitôt avec le riz.


119,00 €
Incl. 20% TVA

70,00 €
Incl. 20% TVA

Posted in Légumes Plats Recette O'Wok By

Cecile FRERET