Difficulté : Très simple
Coût: €
Préparation 10 mn / Cuisson 15 mn
Pour 2 personnes
Ingrédients :
- 1 L d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 150 gr de riz spécial risotto
- Un fond d'huile d'olive
- 1 blanc de poireau
- 1 brocoli
- 15 cl de crème (soja par expl)
Préparation :
1/ On fait bouillir 1L d’eau dans une casserole avec un cube de bouillon de légumes.
2/ Dans une autre casserole, on verse environ 150 gr de riz spécial risotto dans un fond d’huile d’olive et on remue pendant une minute.
3/ On ajoute une louche d’eau du bouillon de légumes et on attend que le riz absorbe l’eau.
4/ On ajoute ensuite : un blanc de poireau et un brocoli coupés en petits morceaux. On couvre avec de l’eau de bouillon .On fait cuire à feu moyen en rajoutant du bouillon, louche après louche, jusqu’à cuisson totale du riz.
5/ Ajouter 15cl de crème (de soja par exemple)
BONUS : Servir le risotto avec un petit pesto minute revisité en hachant et mélangeant : persil, graines de tournesols, sel, ail et huile d’olive et enfin quelques feuilles de roquette pour la déco et du fromage râpé pour l’onctuosité.
[Cette recette est proposée par madamecitronnade]
Ustensiles utilisés :