Risotto Verde

Pour 2 personnes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 15 min
Facile

Ingrédients

- 1 L d'eau

- 1 cube de bouillon de légumes

- 150 gr de riz spécial risotto

- Un fond d'huile d'olive

- 1 blanc de poireau

- 1 brocoli

- 15 cl de crème

- Parmesan

 

Préparation

1/ On fait bouillir 1L d’eau dans une casserole avec un cube de bouillon de légumes.

2/ Dans une autre casserole, on verse environ 150 gr de riz spécial risotto dans un fond d’huile d’olive et on remue pendant une minute.

3/ On ajoute une louche d’eau du bouillon de légumes et on attend que le riz absorbe l’eau.

4/ On ajoute ensuite : un blanc de poireau et un brocoli coupés en petits morceaux. On couvre avec de l’eau de bouillon. On fait cuire à feu moyen en rajoutant du bouillon, louche après louche, jusqu’à cuisson totale du riz.

5/ Ajouter 15cl de crème. Et saupoudrez de parmesan avant de servir.

BONUS : Servir le risotto avec un petit pesto minute revisité en pilant au mortier : persil, graines de tournesols, sel, ail et huile d’olive et enfin quelques feuilles de roquette pour la déco et du fromage râpé pour l’onctuosité.

Ustensiles utilisés

MORTIER ACIER
39,90 €
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