Difficulté : Simple
Coût: €
Préparation 10 mn / Repos : 4h / Cuisson 1h
Pour 4-5 personnes
Ingrédients :
- 1 poulet
- 1 orange
- 1 botte de persil
- Jus de 2 oranges
- 1 dosette de safran
- 1 c à c de thym sec
- 1 c à c de romarin sec
- 2 gousses d’ail écrasées
- Zeste de 2 oranges
- Sel / Poivre
Préparation :
1/ Dans un saladier, mélanger le safran, thym, romarin, sel, poivre et le zeste des oranges.
2/ Enduire le poulet d’huile d’olive pour faire adhérer les épices et saupoudrer généreusement du mélange d’épices.
3/ Mettre l’orange entière dans le poulet.
4/ Disposer le poulet dans un plat avec le jus d’orange et le persil. Laisser mariner pendant 4h.
5/ Programmer l’application meat°it sur le mode de cuisson « Poulet » et insérer la sonde meat°it dans le blanc du poulet.
6/ Sur une rôtissoire au barbecue ou dans un four à 180°C, faire cuire jusqu’à réception d’une notification de fin de cuisson (74°C).
7/ À réception de la notification de fin de cuisson, programmer un temps de repos de 10 minutes et couvrir le poulet d’une feuille aluminium.
Recette proposée par Le barbecue de Rafa
Ustensiles utilisés :
Épuisé