Poulet aux cacahuètes

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 15 min
Facile

Ingrédients

600 g de blancs de poulet

150 g de cacahuètes grillées à sec

1/2 poivron rouge

1/2 piment vert

1 petit piment rouge

2 gousses d'ail

1 c. à soupe de fécule de maïs

2 c. à soupe de vin de riz

Huile d'arachide

Pour la sauce :

2 c. à soupe de sauce soja

2 c. à soupe de vin de riz

1 c. à soupe de sucre

5 c. à soupe d'eau

1 c. à café de fécule de maïs

1 gousse d’ail violet

Préparation

1/ Détaillez les blancs de poulet en petits morceaux. Mettez-les dans un saladier avec 1 cuillerée à soupe d'huile, la fécule et le vin de riz. Mélangez et laissez mariner 20 minutes.

2/ Rincez, épépinez et émincez les poivrons et le piment. Pelez et écrasez l'ail. Mélangez les différents ingrédients de la sauce dans un bol.

3/ Faites chauffer un filetd'huile dans le wok. Ajoutez le poulet et faites revenir 5 minutes sur feu vif en mélangeant. Réservez.

4/ Faites chauffer un filet d'huile dans le wok. Ajoutez l'ail, les poivrons et le piment. Faites cuire 5 minutes sur feu vif.

5/Remettez le poulet, ajoutez les cacahuètes et versez la sauce. Faites sauter quelques minutes sur feu vif, jusqu'à ce que le sauce épaississe et caramélise. Servez aussitôt. 

6/ Placer en assiette et démouler au moment de servir.

Ustensiles utilisés