Grâce à nos cartes cadeaux, faites plaisir à vos proches en toute occasion ! Je fais plaisir >

Poulet au curry et aux légumes verts

Imprimer

Coût € 

Préparation 30 mn |  Cuisson 30 mn 

Difficulté : Facile 

Pour 6 personnes

 

Ingrédients :

600 g de blancs de poulet

1 brocoli

1 courgette

1 oignon

150 g de petits pois écossés

2 gousses d'ail

30 cl de lait de coco

20 cl de bouillon de volaille

Huile d'arachide

2 c. à soupe de sauce soja

1 c. à soupe de nuoc-mâm

1 c. à soupe de curry en poudre

1/2 c. à café de piment en poudre

Sel, poivre

 

 

Préparation :

1/ Coupez le poulet en morceaux. Pelez et émincez les oignons et l'ail. Lavez et coupez les extrémités de la courgette. Coupez-la en deux puis détaillez-la en rondelles.


2/ Détaillez le brocoli puis rincez-les. Faites-les blanchir 5 minutes avec les petits pois dans votre wok avec de l'eau bouillante salée. Plongez-les aussitôt dans l'eau glacée puis égouttez-les.


3/ Faites chauffer un filet d'huile dans le wok. Ajoutez les courgettes et faites-les revenir 5 minutes sur feu vif. Réservez.


4/ Faites chauffer un filet d'huile dans le wok. Ajoutez l'oignon et l'ail et faites-les revenir 5 minutes, sans coloration. Ajoutez le curry, mélangez puis versez le lait de coco et le bouillon. Portez à ébullition. Ajoutez le poulet et les sauces, poivrez. Laissez cuire 10 minutes.


5/ Ajoutez les légumes dans le wok. Prolongez la cuisson 5 minutes. Rectifiez l'assaisonnement, saupoudrez de piment et servez.

Posted in Viandes Plats Recette O'Wok By

Cecile FRERET