Coût €
Préparation 30 mn | Cuisson 30 mn
Difficulté : Facile
Pour 6 personnes
Ingrédients :
600 g de blancs de poulet
1 brocoli
1 courgette
1 oignon
150 g de petits pois écossés
2 gousses d'ail
30 cl de lait de coco
20 cl de bouillon de volaille
Huile d'arachide
2 c. à soupe de sauce soja
1 c. à soupe de nuoc-mâm
1 c. à soupe de curry en poudre
1/2 c. à café de piment en poudre
Sel, poivre
Préparation :
1/ Coupez le poulet en morceaux. Pelez et émincez les oignons et l'ail. Lavez et coupez les extrémités de la courgette. Coupez-la en deux puis détaillez-la en rondelles.
2/ Détaillez le brocoli puis rincez-les. Faites-les blanchir 5 minutes avec les petits pois dans votre wok avec de l'eau bouillante salée. Plongez-les aussitôt dans l'eau glacée puis égouttez-les.
3/ Faites chauffer un filet d'huile dans le wok. Ajoutez les courgettes et faites-les revenir 5 minutes sur feu vif. Réservez.
4/ Faites chauffer un filet d'huile dans le wok. Ajoutez l'oignon et l'ail et faites-les revenir 5 minutes, sans coloration. Ajoutez le curry, mélangez puis versez le lait de coco et le bouillon. Portez à ébullition. Ajoutez le poulet et les sauces, poivrez. Laissez cuire 10 minutes.
5/ Ajoutez les légumes dans le wok. Prolongez la cuisson 5 minutes. Rectifiez l'assaisonnement, saupoudrez de piment et servez.