Coût €
Préparation 30 mn | Cuisson 45 mn
Difficulté : Facile
Pour 6 personnes
Ingrédients :
600 g de sauté de porc
200 g de lard fumé
70 g de sucre
20 cl de bouillon de volaille
1 oignon
Quelques brins de coriandre
Huile de tournesol
2 c. à soupe de sauce soja
Sel, poivre
Préparation :
1/ Coupez la viande en lamelles bien fines et le lard en petits morceaux. Pelez et émincez l'oignon.
2/ Faites chauffer un filet d'huile dans le wok. Ajoutez la viande et le lard et faites dorer 5 minutes. Ajoutez l'oignon et faites revenir 5 minutes supplémentaires. Réservez.
3/ Versez le sucre dans le wok. Portez sur feu vif et faites cuire jusqu'à obtenir un caramel légèrement coloré. Versez le bouillon et la sauce soja, mélangez jusqu'à obtenir une préparation homogène.
4/ Remettez la viande dans le wok, poivrez. Laissez mijoter 30 minutes à feu moyen, a moitié couvert. Servez aussitôt avec du riz et un peu de coriandre effeuillée.