Coût €€
Préparation 15 mn | Cuisson 8 mn
Difficulté : Facile
Pour 1 personne
Ingrédients :
1 petite courgette
1 carotte fane
1 petite échalote
5 belles gambas crues
3 branches d’aneth
1 pincée de piment d’Espelette
sel, poivre du moulin
1 filet d’huile d’olive
Préparation :
1/ Eplucher la carotte et la tailler en tranches fines. Détailler la courgette en brunoise, émincer l’échalote finement.
2/ Déposer l’échalote et la courgette dans la papillote, faire cuire papillote fermée au micro-ondes puissance 850 W pendant 2 mn.
3/ Ajouter les rondelles de carottes, parsemer de piment d’Espelette et remettre au four pendant 4 mn. Sortir la papillote du four et laisser reposer 3 mn à température ambiante.
4/Enlever la carapace des gambas en laissant le dernier anneau et la queue, les déposer sur les légumes et remettre à cuire pour 3 mn puissance 850 W.
Avant de consommer, saler et poivrer le plat et ajouter un mince filet d’huile d’olive.