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Oeuf à la neige crème anglaise rose

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Coût € 

Préparation 30 mn |  Repos pâte 4 h | Cuisson 10 + 10 mn

Difficulté : Facile 

Pour 10 personnes

 

Ingrédients :

8 oeufs

1 l de lait entier

150 g de sucre en poudre

70 g pour les blancs en neige

50 g de pralines roses

1 gousse de vanille de Madagascar

1 pincée de sel fin 

 

 

 

 

 

 

 

Préparation :

 

1/ Clarifier les oeufs : déposer les blancs dans le bol d'un robot, les jaunes dans un bol cul-de-poule. 

 

2/ Monter les blancs en neige avec une pincée de sel fin, ajouter 70 g de sucre en continuant de battre l'appareil. 

 

3/ Faire chauffer le lait dans une casserole, prélever des quenelles de blancs et les faire pocher 2 mn de chaque côté dans le llait chaud. Renverser dans une passoire. 

 

4/ Mélanger les jaunes à 150 g de sucre en poudre. Battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter le lait chaud en continuant de fouetter et remettre la préparation dans la casserole. 

 

5/ Ajouter la gousse de vanille fendue en deux et les pralines concassées, cuire la crème anglaise jusqu'à ce que la crème nappe le dos de la cuillère. 

 

6/ Retirer la gousse de vanille et disposer la crème dans des coupes de service, placer sur cjaque coupe une quenelle de blanc et réserver au frais pour 4 h minimum. 

 

7/ Au moment de servir, ajouter quelques éclats de pralines sur les blancs. 

 

L'astuce du chef : 

Vous pouvez remplacer les pralines par des dragées de couleur. 

 

 

15,00 €
Incl. 20% TVA

75,00 €
Incl. 20% TVA

 

 

 

Posted in Oeufs Desserts By

Cecile FRERET