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Nouilles sautées au poulet et aux légumes

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Coût € 

Préparation 30 mn |  Cuisson 50 mn 

Difficulté : Facile 

Pour 6 personnes

 

Ingrédients :

4 nids de nouilles chinoises aux oeufs

600 g de blancs de poulet

1 brocoli

1/2 poivron rouge

1/2 poivron jaune

1/2 poivron vert

1 petit oignon

1 gousse d'ail

Quelques brins de coriandre

3 c. à soupe de sauce soja

Huile d'arachide

Sel, poivre

 

 

 

 

Préparation :

1/ Coupez le poulet en lamelles. Faites-les revenir une dizaine de minutes dans le wok avec un filet d'huile, un peu de sel et de poivre. Réservez.


2/ Détaillez le brocoli. Faites-les cuire 5 minutes dans le wok avec de l'eau bouillante salée. Plongez-les aussitôt dans l'eau glacée puis égouttez-les. Lavez, épépinez et détaillez les poivrons en lamelles. Pelez et émincez l'ail et l'oignon.


3/. Faites chauffer un filet d'huile dans le wok. Ajoutez les oignons, l'ail et les poivrons. Faites-les revenir 5 minutes sur feu vif en mélangeant. Ajoutez un demi verre d'eau, salez, laissez cuire jusqu'à évaporation complète du liquide. Ajoutez le poulet et les brocolis, mélangez.


4/ Pendant ce temps, faites cuire les nouilles à l'eau bouillante salée, selon les indications du paquet. Égouttez-les en conservant un demi-verre d'eau de cuisson.


5/ Ajoutez les nouilles, leur eau de cuisson et la sauce soja dans le wok. Faites sauter 5 minutes sur feu vif. Parsemez de coriandre effeuillée. Servez aussitôt.

Posted in Viandes Plats Recette O'Wok By

Cecile FRERET