Muffins au thym et à la feta

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 30 min
Facile

Ingrédients

150 g farine

125 ml de lait de soja

2 cuil. à soupe d’huile d’olive vierge extra

12 cubes de feta

1 gros œuf

1/2 sachet de levure chimique

1 branche de thym sec

1 noix de beurre

1 pincée de sel

Préparation

1/ Préchauffer le four à 190°C.

2/  Battre l’œuf dans un petit bol. Egoutter la feta. Réserver.

3/ Dans un bol cul de poule, mélanger à la fourchette la farine, la levure, le sel et le thym effeuillé.

Ajouter progressivement l’œuf battu, le lait de soja et l’huile d’olive tout en fouettant.

4/  Beurrer légèrement les moules. Verser un peu de pâte dans le fond des empreintes, poser 2 dés de feta puis recouvrir de pâte jusqu’aux 3/4 des moules.

Enfourner pendant 30 minutes.

Les astuces du chef

Déguster tiède ou froid. Accompagne à merveille une salade grecque.

Ustensiles utilisés