Coût €
Préparation 10 mn | Cuisson 190°C ou Th 6 30 mn
Difficulté : Facile
Pour 6 muffins
Ingrédients :
150 g farine
125 ml de lait de soja
2 cuil. à soupe d’huile d’olive vierge extra
12 cubes de feta
1 gros œuf
1/2 sachet de levure chimique
1 branche de thym sec
1 noix de beurre
1 pincée de sel
Préparation :
1/ Préchauffer le four à 190°C.
2/ Battre l’œuf dans un petit bol. Egoutter la feta. Réserver.
3/ Dans un bol cul de poule, mélanger à la fourchette la farine, la levure, le sel et le thym effeuillé.
Ajouter progressivement l’œuf battu, le lait de soja et l’huile d’olive tout en fouettant.
4/ Beurrer légèrement les moules. Verser un peu de pâte dans le fond des empreintes, poser 2 dés de feta puis recouvrir de pâte jusqu’aux 3/4 des moules.
Enfourner pendant 30 minutes.
Les astuces du chef
Déguster tiède ou froid. Accompagne à merveille une salade grecque.
Ustensiles utilisés :