Coût €
Préparation 30 mn | Cuisson 5 mn
Difficulté : Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 30 g de Maïzena
- 100 g de sucre
- 10 cl d'eau
- 2 citrons
- 20 g de beurre pommade
- 1 palet breton
Préparation :
1/ Clarifier les oeufs.
2/ Déposer les jaunes, le sucre, la Maïzena dans une casserole et délayer avec l’eau.
Râper le zeste d'un citron. Ajouter au mélange, avec le jus des deux citrons.
3/ Faire épaissir à feu doux en fouettant sans cesse. Retirer la casserole au premier frémissement. Ne surtout pas faire bouillir la préparation.
4/ Ajouter le beurre hors du feu et laisser refroidir.
5/ Battre les oeufs en neige et les incorporer délicatement à la crème en soulevant la masse. Verser dans des coupes individuelles et réfrigérer pour 4 h minimum.
6/ Au moment de servir, parsemer du palet breton émietté.
Ustensiles utilisés :