Grâce à nos cartes cadeaux, faites plaisir à vos proches en toute occasion ! Je fais plaisir >

Mini muffins croustillant façon pizza

Imprimer

Mini muffins croustillant façon pizza

Coût € 

Préparation 15 mn |  Cuisson 180°C ou Th 6   25 mn 

Difficulté : Facile 

Pour 9 minis muffins

Ingrédients :

- 180 g de farine

- 150 g de jambon blanc

- 100 g de parmesan râpé

- 10 cl d’huile d’olive

- 10 cl de lait

- 9 olives noires dénoyautées

- 3 oeufs

- 2 tomates

- 1 sachet de levure chimique

- 1 cuil. à café d’herbes de Provence

- Beurre

- Sel, poivre du moulin

 

 

 

Préparation :

1/ Préchauffer le four à 180°C.


2/ Epépiner les tomates et couper la chair en petits dés.
Dégraisser le jambon et le couper en petits morceaux.
Réserver.


3/ Dans un bol cul de poule, mélanger la farine et la levure puis former un puits au centre.


4/ Dans un autre bol cul de poule, battre les oeufs avec le lait et l’huile d’olive.
Verser progressivement le mélange dans la farine tout en fouettant. Bien remuer.
Ajouter 50 g de parmesan râpé et mélanger.
Incorporer le jambon. Saler, poivrer et remuer.


5/ Beurrer légèrement les moules puis les remplir aux 2/3.
Répartir les tomates sur les muffins, parsemer le reste de parmesan râpé et les herbes de Provence. Déposer une olive noire au centre.


6/ Enfourner pendant 25 minutes.
Consommer chaud.

 

Les astuces du chef

Varier les saveurs en remplaçant le jambon par des filets de harengs à l’huile, ou des champignons de Paris coupés en petits morceaux.

Ustensiles utilisés : 

 

22,00 €
Incl. 20% TVA

30,00 €
Incl. 20% TVA

7,00 €
Incl. 20% TVA

Posted in Mises en bouche et entrées By

Clara LAUGNER