Difficulté : Très simple
Coût: €
Préparation 20mn / Cuisson 12 à 15 min Th 6 180°C
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- pâte brisée
- 1 rouleau ou 230g
- pommes à cuire 3
- amande en poudre 50g
- sucre en poudre 30g
- jaune d’oeuf 1
Préparation :
Préparation de la farce :
1/ Épluchez et coupez les pommes en cubes et mélangez-les au sucre et
à l’amande en poudre.
Préparation des chaussons :
1/ Étalez la pâte brisée et marquez la moitié de la pâte de 4 carrés à l’aide du
moule.
2/ Répartissez les cubes de pomme au centre des carrés et badigeonnez le tour
de pâte de jaune d’oeuf.
3/ Refermez les carrés avec l’autre moitié de pâte puis soudez et coupez à l’aide
de l’emporte-pièce.
4/ Badigeonnez les mini chaussons du reste de jaune d’oeuf.
5/ Préchauffez le four th 6 (180°).
6/ Faites cuire les chaussons pendant 12 à 15 minutes.
7/ Servez-les tièdes accompagnés de crème chantilly ou de glace vanille.
Conseil : préparez les chaussons à l’avance et conservez-les au
réfrigérateur pour les cuire ultérieurement et les déguster tièdes.
Ustensiles utilisés :