Mini-cannelés de sarrasin au lard et au whisky

Pour 8 personnes
Temps de cuisson : 30 min
Facile

Ingrédients

50 g de farine de sarrasin
50 g de petits lardons
30 g de beurre 1/2 sel
25 cl de lait 1/2 écrémé
2 oeufs
1 cuil. à café d’huile de noix
1 cuil. à café de whisky*
1 noix de beurre doux
Sel, poivre du moulin

 

Préparation

Couper le beurre 1/2 sel en petits dés et les déposer dans une casserole. Ajouter le lait et porter à ébullition.
Pendant ce temps, battre les oeufs dans un bol cul de poule avec l’huile de noix. Saler et poivrer. Ajouter la farine de sarrasin en pluie tout en remuant. Verser le lait bouillant en fouettant lentement, jusqu’à obtenir la fluidité d’une pâte à crêpes.

Laisser refroidir puis incorporer le whisky et les lardons. Bien mélanger. Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant 1 heure.

Préchauffer le four à 180°C pendant 10 minutes. Beurrer légèrement les moules à cannelés et les remplir aux 3/4 . Enfourner pendant 20 mn.

*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Ustensiles utilisés