Grâce à nos cartes cadeaux, faites plaisir à vos proches en toute occasion ! Je fais plaisir >

Mini-bavarois à l'ananas

Imprimer

Coût € 

Préparation 15 mn |  Repos 3 h 

Difficulté : Facile 

Pour 6 personnes | 6 Bavarois

 

Ingrédients :

 

50 g de sucre roux


125 ml de crème fraîche liquide


2 feuilles de gélatine alimentaire


1 boîte d’ananas au sirop ¼

 

 

 

 

 

 

 

Préparation :

 

1/ Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide.

 

2/  Filtrer l’ananas au sirop et récupérer le jus dans unecasserole à fond épais.

Chauffer le jus d’ananas avec le sucre tout en remuant pour dissoudre le sucre.

Hors du feu, incorporer la gélatine essorée. Bien fouetter.

 

3/ Détailler l’ananas en petits morceaux et les disposer dans le fond des moules à canelés.

 

4/ Dans un bol cul de poule, fouetter la crème fraîche pour obtenir une consistance épaisse.

Verser progressivement le sirop d’ananas en filet sur la crème fouettée tout en mélangeant.

 

5/ Recouvrir les morceaux de fruits avec la préparation, tapoter le moule et faire gélifier au réfrigérateur pendant 3 heures.

 

6/ Démouler sur un grand plateau et servir en assiette bien frais.

 

30,00 €
Incl. 20% TVA

22,00 €
Incl. 20% TVA

22,00 €
Incl. 20% TVA

Posted in Desserts By

Cecile FRERET