Coût €
Préparation 15 mn | Repos 3 h
Difficulté : Facile
Pour 6 personnes | 6 Bavarois
Ingrédients :
50 g de sucre roux
125 ml de crème fraîche liquide
2 feuilles de gélatine alimentaire
1 boîte d’ananas au sirop ¼
Préparation :
1/ Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
2/ Filtrer l’ananas au sirop et récupérer le jus dans unecasserole à fond épais.
Chauffer le jus d’ananas avec le sucre tout en remuant pour dissoudre le sucre.
Hors du feu, incorporer la gélatine essorée. Bien fouetter.
3/ Détailler l’ananas en petits morceaux et les disposer dans le fond des moules à canelés.
4/ Dans un bol cul de poule, fouetter la crème fraîche pour obtenir une consistance épaisse.
Verser progressivement le sirop d’ananas en filet sur la crème fouettée tout en mélangeant.
5/ Recouvrir les morceaux de fruits avec la préparation, tapoter le moule et faire gélifier au réfrigérateur pendant 3 heures.
6/ Démouler sur un grand plateau et servir en assiette bien frais.