Grâce à nos cartes cadeaux, faites plaisir à vos proches en toute occasion ! Je fais plaisir >

Mignon de porc saveurs exotiques

Imprimer

Coût €

Préparation 10 mn |  Cuisson 5 mn 30

Difficulté : Moyen

Pour 4 personnes

 

Ingrédients :

 

1 filet mignon de porc de 600 g

1 ananas

300 gde pousses de soja frais

150 gde pois gourmands

2 oignons nouveaux

1 cuil. à soupe de miel liquide

1 cuil. à soupe de sauce Yakitori (ou sauce soja sucrée)

Sel, poivre du moulin

 

 

 

 

 

Préparation :

 

 

1/ Eplucher et détailler l’ananas en tranches moyennes.

 

2/ Couper le filet mignon en 4 tronçons et les badigeonner de sauce Yakitori.

 

3/ Laver les pois gourmands et les pousses de soja dans la passoire en silicone.

 

4/ Dans le bol du cuit-vapeur, déposer 1/4 de l’ananas, le miel et compléter avec de l’eau jusqu’à la ligne.

Couvrir et chauffer au micro-ondes pendant 2 minutes à pleine puissance.

 

5/ Poser le panier en silicone contenant les pois gourmands et le soja sur le bol contenant le mélange chaud. Couvrir et chauffer au micro-ondes pendant 1 minute et 30 secondes à puissance moyenne.

 

6/ Déposer l’ananas restant sur les légumes, placer le plateau vapeur sur le panier en silicone et y disposer les morceaux de viande.
Couvrir et enfourner au micro-ondes pendant 4 minutes à puissance moyenne.

Pendant ce temps, laver les oignons, ôter leur première peau et les détailler en petits cubes.

 

7/ Sortir le cuit-vapeur du micro-ondes et laisser reposer pendant 1 minute et 30 secondes

couvercle fermé.

 

8/ Dresser les légumes et la viande sur les assiettes. Saler, poivrer et parsemer de petits cubes d’oignons nouveaux.

 

Ustensiles utilisés : 

40,00 €
Incl. 20% TVA

 

 

 

 

 

 

Posted in Viandes Plats By

Cecile FRERET