Coût €
Préparation 10 mn | Cuisson 5 mn 30
Difficulté : Moyen
Pour 4 personnes
Ingrédients :
1 filet mignon de porc de 600 g
1 ananas
300 gde pousses de soja frais
150 gde pois gourmands
2 oignons nouveaux
1 cuil. à soupe de miel liquide
1 cuil. à soupe de sauce Yakitori (ou sauce soja sucrée)
Sel, poivre du moulin
Préparation :
1/ Eplucher et détailler l’ananas en tranches moyennes.
2/ Couper le filet mignon en 4 tronçons et les badigeonner de sauce Yakitori.
3/ Laver les pois gourmands et les pousses de soja dans la passoire en silicone.
4/ Dans le bol du cuit-vapeur, déposer 1/4 de l’ananas, le miel et compléter avec de l’eau jusqu’à la ligne.
Couvrir et chauffer au micro-ondes pendant 2 minutes à pleine puissance.
5/ Poser le panier en silicone contenant les pois gourmands et le soja sur le bol contenant le mélange chaud. Couvrir et chauffer au micro-ondes pendant 1 minute et 30 secondes à puissance moyenne.
6/ Déposer l’ananas restant sur les légumes, placer le plateau vapeur sur le panier en silicone et y disposer les morceaux de viande.
Couvrir et enfourner au micro-ondes pendant 4 minutes à puissance moyenne.
Pendant ce temps, laver les oignons, ôter leur première peau et les détailler en petits cubes.
7/ Sortir le cuit-vapeur du micro-ondes et laisser reposer pendant 1 minute et 30 secondes
couvercle fermé.
8/ Dresser les légumes et la viande sur les assiettes. Saler, poivrer et parsemer de petits cubes d’oignons nouveaux.
Ustensiles utilisés :