Difficulté : Asses simple
Coût: €
Préparation 30 mn / Repos 2 h / Cuisson 5 x 4 mn
Ingrédients :
Pour les coques :
- 1 cuil. à soupe de jus de myrtilles
- 1 cuil. à soupe de jus de betterave
- quelques filaments de safran
- une pincée de paprika
Pour la garniture :
- 150 g de chair de melon bien mûr
- 150 g de myrtilles ou de cassis
- 150 g de fraises ou framboises
- 150 g de jus d’orange
- 1 citron
- 3 feuilles de gélatine
- 60 g de sucre en poudre
- 1 branche de basilic frais
- 10 feuilles de menthe fraiche
- 1 cuil. à soupe de thym frais
Préparation :
1/ Coques :
Répartir le macaronnage dans 4 bols. Ajouter dans le 1er bol : 1 cuillère à soupe de jus de myrtilles ou de cassis, dans le 2e bol : 1 cuillère à soupe de jus de betterave, dans le 3e bol : le safran, et dans le 4e bol : le paprika.
2/Garnitures :
Faire tremper la gélatine dans l'eau froide. Emincer le melon. Emincer les fraises. Prélever le zeste de l’orange puis presser pour recueillir le jus.
3/ Détailler la chair du melon en petits morceaux et la déposer dans la cuve d’un blender. Ajouter les feuilles de basilic, 15 g sucre et 1 cuillère à soupe de jus de citron. Mixer très finement la préparation et la passer au tamis fin en pressant bien pour récupérer les sucs et le jus. Réserver.
4/ Procéder de même avec les myrtilles ou les cassis.
5/ Procéder de même avec les fraises ou framboises en ajoutant le thym.
6/ Procéder de même avec le jus d’orange en ajoutant la menthe fraîche, sans ajouter de citron.
7/ Essorer la gélatine, la faire fondre doucement dans une casserole avec un peu d’eau puis répartir également dans les 4 préparations aux fruits. Bien mélanger. Filmer les bols et les réfrigérer pendant 2 h.
8/ Garnir les macarons colorés avec les préparations assorties et les conserver au frais jusqu’au service.
Ustensiles utilisés :