Difficulté : Facile
Coût: €
Préparation : 15 min | Cuisson : 45 min
Ingrédients :
- 140 g de flocons d'avoine
- 40 g de sucre complet de canne
- 20 g de farine
- 30 g de noix de coco râpée séchée
- 25 g de quinoa soufflé
- 50 g d'amandes effilées
- 1/2 cuil à café de cannelle en poudre
- 55 g de sirop d'agave
- 65 g d'huile de colza
- 30 g d'eau
Préparation :
1/ Préchauffer le four à 170°C.
2/ Mélanger les flocons d'avoine, le sucre, la cannelle et la farine dans un bol. Ajouter la noix de coco les grains de quinoa soufflés et les amandes effilées.
3/ Dans un autre récipient, émulsionner l'huile de colze et le sirop d'agave puis ajouter au mélange sec. Ajouter l'eau froide et mélanger à la main jusqu'à ce que la pâte puisse former une boule.
4/ Prendre une portion de pâte, presser dans la main, l'aplatir sur l'assiette de la papillote en formant une couche de 1 cm d'épaisseur. Mettre à cuire au four préchauffé pendant une vingtaine de minutes, avec le couvercle. Oter le couvercle et poursuivre la cuisson pendant 25 minutes.
5/ Laisser refroidir et concasser la préparation. Parsemer le granola sur une salade de fruits de saison et servir immédiatement pour conserver le croustillant.
Ustensiles utilisés :