Ingrédients :
140g de flocons d’avoine
40g de sucre complet de canne
20g de farine
30g de noix de coco râpée séchée
25g de quinoa soufflé
50g d’amandes effilées
½ cuillère à café de cannelle en poudre
55g de sirop d’agave
65g d’huile de colza
30g d’eau
Préparation :
Préchauffer le four à 170°C.
Mélanger les flocons d'avoine, le sucre, la cannelle et la farine dans un bol. Ajouter la noix de coco, les grains de quinoa soufflés et les amandes effilées.
Dans un autre récipient, émulsionnerl'huile de colza et le sirop d’agave puis ajouter au mélange sec. Ajouter l'eau froide et mélanger à la main jusqu'à ce que la pâte puisse former une boule.
Prendre une portion de pâte, presser dans la main, l’aplatir sur l’assiette de la papillote en formant une couche de 1 cm d’épaisseur. Mettre à cuire au four préchauffé pendant une vingtaine de minutes, avec le couvercle. Oter le couvercle et poursuivre la cuisson pendant 25 minutes.
Laisser refroidir et concasser la préparation. Parsemer le granola sur une salade de fruits de saison et servir immédiatement pour conserver le croustillant.
Ustensiles utilisés :