Gâteau au yaourt aux pommes

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 30 min
Facile

Ingrédients

1 pot de yaourt nature

2 pots de sucre

3 pots de farine

1/2 pot d'huile de tournesol

3 oeufs

1 sachet de sucre vanillé

1 sachet de levure chimique

2 pommes (ou fruits de votre choix : abricots, poires...)

Facultatif : une petite cuillère à café de rhum brun

Préparation

1/ Préchauffer le four à 180°C.

2/ Dans un bol, verser le yaourt. Se servir du pot comme unité de mesure pour les autres ingrédients. 

3/ Ajouter le sucre, la farine, l'huile, les oeufs, le sucre vanillé et la levure chimique. Mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. 

4/ Peler les pommes et les couper selon votre envie. 

5/ Répartir les pommes dans la pâte puis verser le tout dans un moule à manquer OU disposer les pommes directement dans le moule et verser la pâte par dessus. 

6/ Cuire pendant 30 minutes. 

Ustensiles utilisés

SPATULE MARYSE - silicone
À partir de 8,93 € Ancien prix 10,50 €
Voir la fiche
FOUET - NOIR
16,99 €
Voir la fiche